卢善娟 2013-08-05
当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

小学副校长奸害6岁女童 尸体未着衣 下身有血迹

来源: |  2013-08-05 09:21:40  编辑: 卢善娟
小学副校长杀害6岁女童续:凶手曾陪警方看监控

  小姨给陈硕买的新书包及其生前照片。京华时报记者 怀若谷摄

  7月27日中午11点多,在河北省涞源县,6岁半的女孩陈硕离开姑姥姥家后失踪。8月1日下午,住在新环小区的杨海军被警方带走调查,家属了解到,8月2日,警方在杨海军的指认下,在涞源县与蔚县交界处找到了陈硕的遗体。涞源县警方表示,他们已于8月2日侦破失踪女童被害一案,已抓获并刑拘犯罪嫌疑人杨海军,目前案件正在进一步侦查中。

  事发

  6岁女童离家后失踪

  7月27日,6岁半的女孩陈硕离开姑姥姥家后失踪。8月2日下午,陈硕父母在河北涞源县医院停尸房再见到女儿时,她“被装在麻袋里,双手被胶带缠在一起,头上也被胶带封着,还套着四五个塑料袋,双腿都折上去了,脖子上有淤青的痕迹”。

  8月4日,陈硕的父母仍处在丧女之痛中。母亲王晓锋自得知女儿遇害那天开始,一直发烧,仍在打点滴。她说自己想梦见女儿,可始终梦不见,“刚6岁半,可能也不知道怎么给我托梦”。父亲陈海涛有气无力地坐在地上,在与亲戚商量给警方送锦旗的事,“虽然孩子已经遇害了,但警方办案的速度还是挺快,没几天就抓到凶手了”。

  王晓锋介绍,7月27日早上7点多,她带着陈硕坐上公交车,“我去上班,先下车,跟司机说了让她在城建小区那边下车,去她姑姥姥家”。姑姥姥给王晓锋打电话说已经接到陈硕时,是早上8点。

  上午11点09分,陈海涛接到了女儿从姑姥姥家打来的电话,“她说想我们了,想回家,我说我还没下班,下班后就去接她”。挂了电话不久,陈硕与大她3岁的小舅一起出门。监控显示,两个小孩在小区门口的公交站站了一会儿,小舅就回家了,陈硕则独自往北走去。

  小舅回到家后,家属问陈硕去哪里了,小舅说在门口站着玩呢。家人立即出门寻找,此时陈硕已不见了踪影,众人分头寻找,没想到她会往北走,“找错方向了,没找到”。

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

新闻