卢善娟 2013-08-06
当前位置:深圳之窗首页 > 教育频道 > 新闻 > 正文

高考第一名笔记网上热卖月收4万 专家:不可以迷信

来源: 深窗综合 |  2013-08-06 08:23:48  编辑: 卢善娟
淘宝上卖的高考第一名笔记

  淘宝上卖的高考第一名笔记

  “我买了一套,和其他复习资料相比也不算贵。”昨日,家住九龙坡区杨家坪上江城小区5栋1单元的李小琴,在网上买了一套价格为159元的高考第一名笔记。她表示,这是为明年参加高考的儿子买的。

  重庆晚报记者采访发现,随着高三的临近,不少应考学生也开始了紧张备考,各种复习资料热销。除了一些传统的复习资料,各地高考第一名的笔记也在不少学生中流行开来。

  网上所售高考第一名笔记究竟有没有用?重庆晚报记者进行了采访。

  不少同学看过

  “高考第一名的笔记应该有用!”李小琴说。为了儿子明年考上好学校,李小琴平时就很注意搜集各地高考第一名的高考秘诀,发现网上有高考第一名笔记卖,便果断下单。

  重庆晚报记者注意到,李小琴买的是外地高考第一名笔记,作用是不是会大打折扣?对此,李小琴不以为然:“教材应该都差不多,很多内容是共通的,买来看看应该有好处。”

  巴蜀中学高三学生王君(化名)也告诉重庆晚报记者,他的不少同学都看过高考第一名笔记。有些是家长购买的,有些是同学组织团购买的。虽然有同学表示看了有用,但王君说,“那些笔记我看了,没大的用处,因为各地教材不太一样。”

  重庆晚报记者采访发现,不少应届考生家长表示,在价格不贵的情况下,可以买来让孩子看看,借鉴学习方法。

1   2   3   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

新闻