美国佛州校园枪击:家长含泪呼吁政府进行枪枝管制

摘要:中新网2月16日电 据外媒报道,美国佛罗里达州14日发生校园枪击案,造成17人丧生。一名罹难少女的母亲愤怒要求美国总统特朗普采取行动,保护儿童免受枪枝暴力。

中新网2月16日电 据外媒报道,美国佛罗里达州14日发生校园枪击案,造成17人丧生。一名罹难少女的母亲愤怒要求美国总统特朗普采取行动,保护儿童免受枪枝暴力。

据悉,阿哈戴佛现身美国有线电视新闻网(CNN)镜头前时,情绪尚未平复。她向摄影机喊道:“特朗普总统,你说你能做些什么……你能够做很多。”

许多绝望的学生父母赶到现场, 想查看他们的孩子是否受伤。

她强忍泪水、声音愤怒颤抖,并喊道:“做点什么,采取行动,我们现在就需要政府作为,这些孩子们需要安全保障。”

这名母亲表示,她才刚花了两小时,为14岁女儿艾莉莎安排葬礼。佛州派克兰市道格拉斯中学14日发生枪击案,包括艾莉莎共计17人丧生。

她声嘶力竭地说:“我们是怎么让枪手进入孩子学校的?他们怎么通过安全措施?安全措施有哪些?”

在枪击事件发生2个小时后,下午4点左右,枪手已被警方逮捕,警方称他是一名19岁的学生。

“这名枪手,这个疯子,就这样直接走进学校,打破我孩子门上的窗户,然后开始射击、对她开枪。”

据悉,枪手为19岁被退学的学生克鲁兹,他已被控17项谋杀罪名。

特朗普此前就这次枪击在白宫发表谈话,聚焦学校安全与精神健康议题,但并无提及枪枝管制政策。

阿哈戴佛喊说:“特朗普总统,你说你能做些什么?你可以阻止枪枝落入这些孩子手中,你可以在学校所有出入口安装金属探测器……特朗普总统,拜托你做点什么。”

报道称,阿哈戴佛的言论,反映了美国家长心声。对于华府决策者在枪械政策方面毫无行动,特别是突击步枪缺乏管制,家长们日益不满。枪击案发生时,枪手使用的就是AR-15步枪。

截至2月15日,美国今年以来共已发生18起校园枪击事件。

相关文章

相关文章