中国大学地里之最 最东最西最南最北的大学

一、最东边的大学:黑龙江工业学院

最东边的大学有一说是佳木斯大学,其实还有一所比起更“东”的大学,那就是位于鸡西市的黑龙江工业学院,是一所升格为本科院校不久的大学,前身为鸡西大学成立于1984年。黑龙江工业学院临近俄国,因此这所学校的俄语专业是比较好的专业。

二、最南边的大学:海南热带海洋学院

最南边的大学有一说是三亚大学,其实海南热带海洋学院比三亚大学更“南”一点,其在三亚和五指山都有校区,是教育部十大“教育援外基地”之一。海南热带海洋学院是2015年由琼州学院改名而来,其中,动物学、旅游管理、民族学、环境工程等专业是省级重点培育学科。

三、最北边的大学:黑河学院

最北边的大学位于中国最北的城市黑河市,黑河学院在2004年升格为本科院校,因地处中俄边界,俄语同样是这所大学最好的专业之一,另外,绘画、音乐学等专业也不错。当然,作为最北边的大学,大部分“南方”的同学都没听说过,而且学院中的南方学生真的非常少。

四、最西边的大学:喀什大学

喀什大学位于中国的最西边,可以说是我国最低调的几所大学之一了,对于新疆的大学,你可能听过石河子大学(分数线,专业设置)、塔里木大学,但你真的可能没听说过喀什大学,不过喀什大学还是一所有一定实力的大学,因为它是距离欧洲最近的大学,因为它拥有和南开大学(分数线,专业设置)共建的学科,而喀什大学的语言类专业都是不错的。

相关文章

相关文章