当前位置:首页 > 深圳教育 > 深圳考试 > 正文

公考面试:人际关系题答题需注意三大要素

来源:文都教育 | 2017-05-28 11:39 编辑:Link

分享到:

“一个人的成功80%来自于与别人的沟通,20%来自于自身的努力”。公务员考试面试中人际关系题答题需要注意哪些要素?

一、 公务员人际关系的综合性

所谓综合性是指公务员人关系涉及方方面面,从主题上,即涉及同级关系也涉及上下级关系,从内容上,既有服从、合作、协调关系,也有指导、监督关系。公务员人际关系的特殊性,决定了公务员面试中人际交往意识与技巧的综合性。所以根据综合性的定义我们可以看出来在同一道人际关系的题目中往往涉及多个主体和多个问题,这就需要考生们抓住主要矛盾,逐一解决。

二、 公务员人际关系的公务性

公务员人际关系最显著的特征是它的公务性,即公务员人际关系的确立立足于公务、服务于公务、公务员人际关系的处理以公务为出发点和归宿。所以各位考生也能看的出来,基于这一特征,考察人际关系的问题,一定是紧紧围绕工作,而不会脱离工作。

三、 公务员人际关系的业源性

不同的职业会产生不同的人际关系,同一职业的不同部门会产生不同的人际关系,由于所从事的具体职业和行业不同,公务员人际关系具有显著的职业特征。在工作中,良好的工作能力会帮助公务员建立和谐的人际关系。由此可见,公务员的人际关系不是我们在大学期间的交友原则,而是仅仅围绕着工作来开展。

以上三点是作答人际关系题的必备要素,开展人际关系的目的是为了做好工作。这也是人际关系中大情商的体现,希望能给正在备考的考生有所帮助。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢