当前位置:首页 > 深圳教育 > 教育资讯 > 正文

2017年深圳市学前教育宣传月正式启动

来源:深圳市教育局 | 2017-05-28 11:39 编辑:Link

分享到:

5月27日上午,深圳市教育局在深圳书城中心城举行由深圳市教育学会学前教育专业委员会承办、深圳书城中心城和市妇幼保健院协办的2017年全市学前教育宣传月启动仪式。

启动仪式上市人民政府副秘书长刘佳晨,市关心下一代工作委员会常务副主任高兴烈,市教育局副局长赵立,市出版发行集团党委副书记、总编辑陈新亮,市妇幼保健院副院长吴波等作为嘉宾出席。各区学前教育管理部门代表、市学前教育协会代表和全市幼儿园园长、教师及家长代表共200多人参加了启动仪式。

参加启动仪式的嘉宾共同推杆启动了2017年学前教育宣传月,并为各区代表分发了宣传月资料。本次宣传月期间,深圳市将按照教育部统一要求,以“游戏——点亮快乐童年”为主题组织开展丰富多样的活动,广泛宣传游戏对童年生活的独特价值,引导幼儿园教师及家长充分认识幼儿游戏的价值与内涵,创造充足的机会与条件支持幼儿自主游戏;围绕市教育局提出的“健康——净手、爱眼、护齿”主题,在全市幼儿园开展“净手、爱眼、护齿”专项行动,向幼儿园及家庭普及幼儿手、眼、齿健康护理常识,提升幼儿健康水平。

启动仪式上,刘佳晨致辞,介绍了深圳市两期学前教育发展行动计划的实施成效。经过五年多的努力,深圳基本形成学前教育公共政策体系,学前三年教育普及成果得到巩固,“入园难、入园贵”等问题得到有效缓解,幼儿园保育教育质量稳步提升,学前教育呈现出公益普惠发展的格局。并指出,深圳在学前教育发展过程中还存在一些需要解决的问题,各区及各部门要共同努力,以改革创新的思路来发展学前教育,推动深圳市学前教育公益、普惠、优质和多样化发展。在“六一”儿童节来临之际,刘佳晨代表市政府向全市小朋友致以节日的问候。

启动仪式后,举行了第十二届“沙沙讲故事”(儿童组)总决赛。“沙沙讲故事”儿童故事大王比赛是市教育局主办,市读书月组委会办公室、市教育学会学前教育专业委员会和深圳书城中心城联合承办的专门面对学前儿童的全市家园共育公益指导项目活动。该活动以“我讲书中的故事”为主题,倡导“趣味阅读、精彩讲述、快乐成长”的阅读理念,深受小朋友、家长、老师的欢迎,举办十多年以来,获得了广泛的社会好评。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢