首页>>深圳教育>>教育资讯>>正文

奥地利音乐大师诺伯特走进深圳中学 与中国学生零距离交流

摘要:4月10日,深圳中学举行「畅想国际·2018 新苗对话音乐大师-奥地利音乐大师进校园」活动。此次活动是由新苗国际教育集团举办,旨在邀请国际专业音乐大师来中国学校,让中国的学生零距离与奥地利音乐大师交流

深圳新闻网讯 (记者 曹园芳)4月10日,深圳中学举行「畅想国际·2018 新苗对话音乐大师-奥地利音乐大师进校园」活动。此次活动是由新苗国际教育集团举办,旨在邀请国际专业音乐大师来中国学校,让中国的学生零距离与奥地利音乐大师交流,接受国际专业音乐教授指导,提升音乐专业水平和艺术修养。

深圳中学朱华伟校长对音乐大师的到来表示欢迎

本次活动的嘉宾是来自奥地利萨尔茨堡的音乐大师Norbert Brandauer(诺伯特·布朗道尔)教授和Schneider Michael(施耐德·米歇尔),他们的到来受到了深圳中学校长、老师和学生的欢迎。他们的到来会对深圳中学金钟合唱团和管乐团进行专业指导,这将是学校师生今后艺术之路和专业技能提升的一次宝贵的经历,此次深圳中学的音乐大师课程将持续到4月16日。

Norbert Brandauer教授授课中

深圳中学金钟合唱团学生上课中

据了解,Norbert Brandauer是来自奥地利萨尔茨堡音乐大学的音乐教育教授,也是维也纳尤文图斯少年合唱团总监、萨尔茨堡青年交响乐团总指挥,而Schneider Michael师从瑞士籍著名指挥Mark Stringer,有着丰富的合唱教学经验,以及萨尔兹堡优秀的莫扎特音乐学习传统,是杰出的优秀青年指挥代表。

Schneider Michael指导管乐团中

布朗道尔教授传授在专注听乐团的演奏

「学校不仅重视学生的学业成绩,还注重学生在文化、艺术等方面的全面发展,培养学生全方位发展,为社会培养精英人士。」深圳中学校长朱华伟对奥地利音乐大师的到来表示欢迎。新苗国际教育集团总裁唐洁也表示,深圳中学作为深圳市先锋学校,更应该大力支持国际化教育,此次新苗国际教育集团开展的「奥地利音乐大师进校园」艺术活动也将深圳中学列入重点授课学校。

Norbert Brandauer教授传授指挥经验

Norbert Brandauer教授强调,乐团指挥要与其成员用眼神交流,乐团成员要用心与乐器交流。他和青年音乐才俊Schneider Michael悉心教导学生们更投入地演奏音乐,表达音乐。深圳中学管乐团团长黄橙老师告诉记者,「通过他们的指导,学生在演奏能力、音乐表现力等方面都有了提升,同时接触到了新的音乐理念,开阔了视野。我也学习了更多的训练方法、指挥技巧,丰富了自己的音乐、教学素养。这真是一次心灵的启迪和升华。」

接下来,奥地利音乐大师Norbert Brandauer和Schneider Michael还将在4月中旬前往深圳中学和龙岗实验学校等学校举行指导课。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

福田区公布初中期末考试安排(附考试时间表)

12-25 14:05

深圳技术大学学校简介(附筹建历程)

12-18 10:43

龙岗高校的国际范儿~今天发布君带你去感受下!

11-17 22:30

龙岗三大高校组团出道!颜值高,实力强,你Pick哪一个?

12-07 11:42

岭上雅集·第二届深圳青年书法十家作品展将于11月11日在雅昌艺术馆开展

11-07 14:04

5岁小孩地球最强简历 985毕业生都自愧不如!

12-07 11:42

相关文章

福田区公布初中期末考试安排(附考试时间表)

教育资讯 2018-12-25

深圳技术大学学校简介(附筹建历程)

教育资讯 2018-12-18

龙岗高校的国际范儿~今天发布君带你去感受下!

教育资讯 2018-11-19

龙岗三大高校组团出道!颜值高,实力强,你Pick哪一个?

教育资讯 2018-11-19