山东:2018高考招生录取政策四大主要变化

摘要:山东:2018高考招生录取政策四大主要变化。

山东2018年普通高校招生录取政策的四大主要变化。

(一)新增专科综合评价招生。12所高校共5000个招生计划。

(二)新增公费农科生招生。青岛农业大学、山东农业大学、鲁东大学3校培养计划300人。

(三)艺术、体育专业普通批实行平行志愿。

(四)2018年起夏季高考所有科目均使用全国卷。

(一)新增专科综合评价招生

考生综合成绩由试点高校依据考生高中学业水平考试成绩和高校考核成绩按一定比例计算形成。高校考核成绩为考生的综合素质评价成绩与素质测试或面试成绩之和。今年我省有12所高校共5000个招生计划。

 (二)新增公费农科生招生

公费农科生培养任务由青岛农业大学、山东农业大学、鲁东大学3所高校承担。今年我省公费农科生培养计划300人。

(三)艺术、体育专业普通批实行平行志愿

普通批设统考批和校考批。该批次按专业大类实行平行志愿,按综合分投档录取。对于艺术高职批,经教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业不实行平行志愿,其他艺术类专科专业均实行平行志愿。体育专业本、专科批各设置一个批次,实行平行志愿。

(四)2018年起夏季高考所有科目均使用全国卷

2015年、2016年我省英语和综合科目已使用全国卷,今年夏季高考语文、数学也将使用全国卷。也就是说,今年夏季高考所有科目都使用全国卷了。

你对青年人了解吗 深圳青年生活 从不同的视角为您解读深青们不同的生活,领深圳青年新生活,可以 微信 搜索 深圳青年生活 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

数读万名校友群像 启阅港大ICB七年成绩单

2018热门专业有哪些 土木工程计算机专业上榜

阿尔法蛋-中国诗词小达人深圳火热开赛

李尚星:欣赏书画最高的境界

深圳市数学科普学会在南科大举行揭牌仪式

吴俊忠:呼唤大学生的成才意识

相关文章

数读万名校友群像 启阅港大ICB七年成绩单

教育资讯 2018-08-15

2018热门专业有哪些 土木工程计算机专业上榜

教育资讯 2018-07-16

阿尔法蛋-中国诗词小达人深圳火热开赛

教育资讯 2018-07-16

李尚星:欣赏书画最高的境界

教育资讯 2018-07-13