广东高考明起开始填报志愿 网上确认无需现场签名

摘要:2018年广东省普通高校招生网上填报志愿工作将于6月26日13时至7月2日18时进行。要注意的是,今年不再设现场签名确认环节,考生须通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认。

 2018年广东省普通高校招生网上填报志愿工作将于6月26日13时至7月2日18时进行。今年普通高校招生实行网上填报志愿,考生填报志愿分两个时段进行。要注意的是,今年不再设现场签名确认环节,考生须通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认。

timg (3).png

据悉,志愿填报期间,广东省教育考试院将使用106906708或106905708号码发送有关短信,请考生密切留意这两个号码发送的短信。为确保志愿信息准确,保护自身权益,考生务必妥善保管好自己的考生号、密码、验证码和手机,千万不要委托他人填报志愿。

考生就会提出疑问,在填报志愿和网上确认的过程中有什么需要注意的呢?

1、填报完成要点“志愿确认”按钮

特别要注意的是,考生在提交所填报的志愿后,志愿填报系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色警告字符,所有志愿将无法提交,因此考生要仔细核对院校代码及专业代码,直至修改正确为止。修改正确后,考生进行网上确认。网上确认时,须点击获取短信验证码,并输入收到的验证码(发送到已绑定的手机)后再进行网上志愿确认。手机收到的短信验证码为6位数字,有效时间为3分钟,超过有效时间则需重新获取验证码。考生未在网上进行志愿确认的,其志愿无效。

2、志愿确认前可修改志愿

此外,考生志愿未在网上确认前,可在规定时间内(第一时段:6月26日13时至6月27日18时,第二时段:6月27日20时至7月2日18时)多次上网修改自己填报的志愿。当考生确定不再进行志愿修改时,必须在规定时间内点击“志愿确认”按钮,未点击“志愿确认”按钮的志愿无效。

网上填报的志愿一经确认,不得更改,录取时以考生网上确认的志愿数据为准。在规定的志愿填报时间截止后的两小时内(第一时段:6月27日18时至20时,第二时段:7月2日18时至20时),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。

3、具体填报流程是怎么做?

第一时段:

6月26日13时~6月27日18时

仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校(含本科和专科院校)志愿

获取短信验证码,网上确认志愿信息。

第二时段:

6月27日20时~7月2日18时

其他所有各批次、各科类院校志愿

获取短信验证码,填报完成须确认填报信息

你对青年人了解吗 深圳青年生活 从不同的视角为您解读深青们不同的生活,领深圳青年新生活,可以 微信 搜索 深圳青年生活 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

聚焦核心素养 提升教学品质

大梦想家计划报名|打开城市创想之门,“开学第一课”都上好了吗?

未来已来 我们正来

阅读大数据展现城市文化气质 今日头条发布《城市光谱》大数据报告

开启大语文新时代:让孩子幸福地学习语文

数读万名校友群像 启阅港大ICB七年成绩单

相关文章

聚焦核心素养 提升教学品质

教育资讯 2018-10-13

大梦想家计划报名|打开城市创想之门,“开学第一课”都上好了吗?

教育资讯 2018-09-04

未来已来 我们正来

教育资讯 2018-09-02

阅读大数据展现城市文化气质 今日头条发布《城市光谱》大数据报告

教育资讯 2018-08-29