• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>教育资讯>>正文

2018热门专业有哪些 土木工程计算机专业上榜

英语

英语专业属于文学门类中的外国语言文学类专业,本科生毕业后一般授予文学学土学位。外国语言文学类中所包含的专业有:小语种、译和商务英语等,但院校开设最多的是英专业。英专业培养具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英高级专门人才。本专业学生主要学习英语语言、文学、历史、政治、经济、外交、社会文化等方面基本理论和基本知识,受到英语听、说、读、写、译等方面的良好的技巧训练,掌握-定的科研方法,具有从事翻译、研究、教学、管理工作的业务水平及较好的素质和较强能力。

就业前景:

英语已经成为一种普及化的返言交流工貝,很多非英语专业的人由于工作需要,投人很多的时间与精力学习英语,并成为该行业中既懂专业知识又有沟通能力的复合型人才。这就使得英专业毕业生在求职中的竞争力减弱,从而面临着巨大的就业压力。除继续深造以外,英语专业毕业生的就业方向主要集中在以下几个领域:政府机关、外资企业、透出囗公司、台资企业等。

国际经济贸易

培养适应经济、贸易、社会发展需要,掌握经济、管理、国际经济与贸易基础理论和知识,熟悉通行的国际贸易规则和惯例及中国对外经贸的政策法规,掌握经济学基本原理和国际贸易基本理论、基本知识,通晓最新的国际贸易业务运作方式与基本操作技能,能够无障碍地进行英语交流,具有国际视野、创新和开拓精神的应用型国际经贸人才。

就业前景:

国际经济与贸易专业的毕业生可以到政府对外贸易经济管理部门从事外贸管理工作,到外贸企业从事对外贸易业务及国际市场的营销工作,到国家机关、国民经济综合部门、商业部门、涉外企业、合资企业、大型工商贸易公司或企业从事贸易经济、市场营销、经营管理工作,到各大高等院校、科研单位从事教学及科研工作等,主要方向有市场公关、行政、营销、保险、金融、投资、对外贸易等。

金融学

本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。 培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。

就业前景:

金融学毕业后可以进入金融行业监管部门、各类银行、信用社、保险公司、证券/信托/基金机构、资产管理公司、上市公司证券部、高校或研究所等各类金融机构从事金融行业工作或教学科研等,可从事投融资、保险、银行、财务、审计、税务及证券等。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

新学期新气象!瑞思英语户外广告同步上线深圳各大社区

2019-03-22

8岁男孩全英文皮影教学展示文化胜任力,引发INS博主纷纷效仿

2019-03-22

2019年深圳光明区学位申请身份证可用户口簿代替(附热点问题一览)

2019-02-25

深圳市2019年4月自学考试报名报考工作开始(附报名操作流程)

2019-02-20

2018年深圳大鹏新区学区划分情况

2019-02-18

2018年深圳罗湖区学区划分情况

2019-02-18