大梦想家计划报名|打开城市创想之门,“开学第一课”都上好了吗?

摘要:9月3日,深圳全市中小学开学啦!社会各界的专家化身专业导师,准备了知识盛宴迎接孩子们的好奇心和求知欲。

9月3日,

深圳全市中小学开学啦!

你的“开学第一课”,

都上好了吗?


9月8日,

大梦想家计划——城市少年行,

让你的“开学第一课”

变得不一样!

酷炫装备精彩亮相,让少年深深迷恋!

一大波明星导师上阵助力,

带孩子们乐翻秋季!

有趣有爱的城市活动大曝光,

最嗨最野的探索等着你!

识别二维码,一起放肆嗨!



我们为即将开展城市探索的小小梦想家,准备了充足的装备及任务辅助工具,以保证孩子们在快乐探索的同时,能很好地保护自我。

装备列表清单:

微信截图_20180904110427.png

最终活动装备以实物为准

带上你的梦想和好奇心,打开成长之门,来一场说走就走的城市探索之旅吧


大梦想家计划赛制简介

目不暇接的丰富内容,

酷炫精彩的探索创想,

有你参与才算完整!

长按识别二维码

报名参加城市创想之旅


这一次,孩子是城市的主角。社会各界的专家化身专业导师,准备了知识盛宴迎接孩子们的好奇心和求知欲。梦想者和导师团队,将与公园、树林、草地、商场、街道为伴,共赴一个关于成长、创想的城市梦。

叶青

YeQing

教授级高级工程师,现任深圳市建筑科学研究院股份有限公司党委书记、董事长,并担任中国城市科学研究会绿色建筑专业委员会副主任、深圳市第六届人民代表大会常务委员会委员等多项社会职务。曾获第二届“全球华人青年建筑师”、“当代中国百名建筑师”、“中国当代优秀青年建筑师”等称号。


陈一新

ChenYixin

深圳市规划和国土资源委员会副总规划师、国家一级注册建筑师、建筑学博士。

深圳市中央商务区城市规划设计参与者。

著有《城市规划——深圳市中心去城市规划实施历程(1980-2010年)》、《中央商务区(cbd)城市规划设计与实践》等著作。


吴晓莉

WuXiaoli

深圳市城市规划设计研究院总规划师、教授级高级规划师、国家注册城市规划师、香港规划师学会会员、中国城市科学研究会生态城市研究专业委员会委员。“深圳市2010年度优秀城市规划设计工作者”称号获得者。


刘磊

LiuLei

深圳市城市规划设计研究院规划一所所长、副总规划师、高级规划师。《深圳市建设儿童友好型城市行动计划》、《深圳市建设儿童友好性城市战略规划》编写者。


刘岱宗

LiuDaizong

世界资源研究所(WRI)中国可持续城市项目主任、中国交通项目主任。


JennyChan

万科双语学校校长、香港大学教育硕士。

23年香港教育管理经验,曾参与美国麻省理工学院STEM项目、英国全民优质教育、南澳大利亚教育部等国际教育项目。

微信截图_20180904105836.png

孔浩

KongHao

深圳市万村发展有限公司副总经理、首席产品官。

深圳万科NP12,参与万科双月湾、麓城、瑧山府、瑧山道设计开发工作。


景从容

JingCongrong

深圳市人居环境研究会(NGO)秘书长、创办人。研究会致力于人居环境领域的科学探索、科学研究和科学体系的建设。

2018年3月,在联合国人居署、住房和城乡建设部、英国国际贸易部、世界银行的支持下,和英国剑桥大学联合主办了《一带一路中英人居环境学术峰会》,并发布了《人居环境剑桥宣言》,提出了健康城市和可持续发展城市的原则,并在全球范围推广,实现改善人居品质,保护生态环境的目标。

一睹明星导师风采,请戳这里!



有时候知识的宽度比深度更重要,不经意的一次活动,会是孩子一生不可磨灭的成长印记。也许只是随性参与,但孩子的收获将远远超出想象,他们将获得:

1、一次沉浸式、体验式的成长。他们会对于城市的功能和运营逻辑有更具象的把握。

2、一生的伙伴。小组活动中,他们会遇到知心朋友,懂得团结协作,互帮互助,这将是陪伴他们一生的财富。

3、一次和专家大咖面对面的深度交流。专家的认可、肯定,会让孩子更自信自强,学会用申辩思维看问题,这是孩子走向独立必不可少的一段宝贵经历。

4、一场专业的TED演讲培训。城市级的童创大会演讲,是一次难得的公众演讲体验,更是孩子未来领导力的极佳锻炼。

5、由主办方共同颁发的活动证书,这是孩子参与社会实践的证明,也可为孩子的履历增色。

识别二维码,成为未来型人才



这一次,我们想把孩子的梦想,带进城市里,炎热的盛夏刚过,在秋天开启这场城市的奇妙之旅,让孩子的欢乐汇集在公园、街道、商场,用创想,点亮城市未来。


城市空间探索者

放肆去浪,城市野趣

莲花山· 笔架山· 上步玉田村

时间:9月8日(周六)

一长城市未知空间的探索即将开启

等待梦想家们奏响创想狂欢曲


未来交通规划师

随性创想,指点江山

福田地铁站· 车公庙地铁站· 蛇口学校·海上世界

时间:9月15日(周六)

未来交通的规划与畅想

从这里迈出坚实的第一步


城市环保研究员

环保有我,未来我来

建科大楼· 福田水质净化厂·万科云设计公社

时间:9月16日

对未来绿色城市的期待

在林间、树梢和孩子的梦想中


商业运营操盘手

城市小主人,做场大生意

龙岗万科广场

时间:9月22日

让商业简单点

商场万象让孩子定义 

*后期流程及地点或有调整,具体呈现以活动通知为准。

城市探索,发现美好,

小伙伴们正等你同行!

详情咨询

小林老师:13600142660

康康老师:13545164496

2018“大梦想家计划”——童创未来城市行动


指导单位:

深圳市妇女儿童工作委员会

深圳市妇女联合会


联合主办单位:

承办单位:

支持单位:

世界资源研究所

深圳市建筑科学研究院

深圳市人居环境研究会

深圳市城市交通规划设计研究中心

深圳市水务(集团)有限公司

一览众山小-可持续城市与交通志愿者团体

“美丽中国乡村支教”百色项目组

蛇口社区基金会

铁汉生态公益基金会

广东中誉设计院

深圳读书会

深圳晚报小记者组委会

深网小记者组委会

深圳南园小学

前海港湾学校

来源:深圳万科

编辑:曹园芳

校审:陈彬、张辉


你对青年人了解吗 深圳青年生活 从不同的视角为您解读深青们不同的生活,领深圳青年新生活,可以 微信 搜索 深圳青年生活 ,或者扫描 下方 二维码关注我们。

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

聚焦核心素养 提升教学品质

大梦想家计划报名|打开城市创想之门,“开学第一课”都上好了吗?

未来已来 我们正来

阅读大数据展现城市文化气质 今日头条发布《城市光谱》大数据报告

开启大语文新时代:让孩子幸福地学习语文

数读万名校友群像 启阅港大ICB七年成绩单

相关文章

聚焦核心素养 提升教学品质

教育资讯 2018-10-13

大梦想家计划报名|打开城市创想之门,“开学第一课”都上好了吗?

教育资讯 2018-09-04

未来已来 我们正来

教育资讯 2018-09-02

阅读大数据展现城市文化气质 今日头条发布《城市光谱》大数据报告

教育资讯 2018-08-29