• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>教育资讯>>正文

深圳市横岗高级中学2020年自主招生二类招生方案

根据深圳市教育局2020年中考招生文件,横岗高级中学今年自主招收美术、音乐、体育特长生共50人。为确保招生工作公开、公平、公正,特制定本方案。

深圳市横岗高级中学2020年自主招生二类招生方案

一、招生计划

二、招生范围

深圳市A、C、D类户籍的初中应届毕业生,非深户D类户籍需符合中考公办普通高中录取条件,材料审核最终以市招办网络数据为准。

三、报名细则

1.报名时间:2020年7月12-18日(每天上午9:00-12:00,下午14:30-17:30)

2.报名地点:横岗高级中学图书馆一楼

3.报名方式:现场报名

4.报名所需材料清单:

①《横岗高级中学2020年自主招生二类招生报名表》(贴好照片)(报名表可通过学校官网或文后附件3二维码下载);

②学生身份证或户口簿(交复印件验原件);

③中考准考证(交复印件验原件);

④美术(绘画)类考生需提供色盲色弱检查证明。

温馨提示:学校暂不提供复印服务。

四、专项考核细则及标准

(一)考核时间:2020年7月26日

(二)考核方式:

1. 美术类专业考核

分为绘画和书法两个专业,每个专业满分均为460分。具体安排如下:

2.音乐类专业考核

测试分为舞蹈、声乐、器乐和传媒(播音主持)四个专业,每个专业满分均为460分。注:声乐提供五线谱和简谱钢伴,无CD伴奏

3.体育类专业考核


五、录取原则及标准

1.录取办法:本次自主招生以“公平、公正、公开、择优录取”为原则,从报考本校的考生中按专项分别录取考生,即将考生的中考成绩和学校专项考核成绩统一折算为百分制后,按照中考成绩占60%,学校专项考核成绩占40%合成总分,由高到低排序提出拟录名单,总成绩排序相同的,再以学校专项考核成绩由高到低排序依次提出拟录名单,直至录满计划。

2.录取条件:参加学校自主招生考生的中考分数须达到学校划定的艺术、体育的中考成绩控制线:艺术类考生中考成绩控制线为290分,专业考核成绩控制线为322分;体育类考生中考成绩控制线为272分,专业考核成绩控制线为322分。

3.志愿填报:凡申报学校自主招生的考生仍须填报普通学校志愿,凡被学校自主招生录取的考生,不得退档,不能再参加其他固定划线批次学校的录取;未被录取的考生,则根据中考文化成绩和普通学校志愿顺序,参加普通生的录取。

4.各专项之间不得相互调剂,各专项招生不降低标准、不增补计划,未完成的招生计划直接转为普通招生计划。

5.考生的录取不以学业水平测试等级标准为依据,但综合素质评价不达标的考生不予录取。

六、结果公示

7月28日,公布考生专项考核成绩,7月31日前完成学校专项考核合格的考生名单的公示,8月11日前完成拟录名单的公示,并将公示无异议的名单报市教育局审核后由市招考办录取。

七、保障机制

1.成立横岗高级中学自主招生工作领导小组全面负责自主招生工作;

2.成立横岗高级中学自主招生监督小组对自主招生工作全面监督。

八、附则

1.考生申请材料应当清晰、真实、完整。若申请材料中存在虚假内容,一经发现,取消自主招生认定资格。已经入学的,按教育局和我校相关规定处理。

2.本方案由横岗高级中学自主招生工作领导小组负责解释。

特别说明:已录取的学生只能在相应专业班学习,入学后不得调整所选专业!

备注:

1. 横岗高级中学网站https://hggjzx.szlgedu.org.cn

2. 横岗高级中学微信公众号:hggjzx

3. 横岗高级中学招生咨询电话:89733257;89733522;      

4. 横岗高级中学监督投诉电话:89733795;89733566;

5.区教育局监督投诉电话:89551901;

6. 市教育局监督投诉电话:88125677、88120325、88125592,邮箱:tcs@sz.edu.cn

附件1:

田径项目考试方法与评分标准

一、测试指标与所占分值

二、测试方法与评分标准

1.(1)凡报考田径专项的考生只能在200米、400米报名一个项目进行考试。

(2)径赛项目测试采用一次性比赛,记取成绩换算成得分。记取成绩采用手计时。采用手计时,每道必须由三名计时员记取成绩,所计成绩的中间值或相同值为最终成绩。

(3)径赛项目测试,对第一次起跑犯规的考生应给予警告,之后一名或多名考生每次起跑犯规均将被取消该单项的测试资格。

2.女子200米手计时评分表 

3.女子400米手计时评分表  

附件2

男子足球(非守门员)项目考试方法与评分标准

一、考核指标与所占分值

二、考试方法与评分标准

(一)专项素质

5×25米折返跑

(1)考试方法:考生从起跑线向场内垂直方向快跑,在跑动中依次用手击倒位于5米、10米、15米、20米和25米各处的标志物后返回起跑线,要求每击倒一个标志物须立即返回一次,再跑到下一个标志物,以此类推。考生应以站立式起跑,脚动开表,完成所有折返距离回到起跑线时停表,记录完成的时间。未击倒标志物,成绩无效。每人测试1次。

(2)评分标准:见表2-1。

(二)专项技术

1.传准

(1)考试方法:如图2-1所示,传球目标区域由一个室内五人制足球门(球门净宽度3米,净高度2米)和以球门线为直径(3米)画的半圆组成,圆心(球门线中心点)至起点线垂直距离为男子28米。考生须将球置于起点线上(线长5米,宽0.1米),向目标区域连续传球6次,左右脚均可,脚法不限。

图2-1传准场地示意图

(2)评分标准:以球从起点线踢出后,从空中落到地面的第一接触点为准。考生每将球传入目标区域的半圆内(含第一落点落在圆周线上),或五人制球门(含球击中球门橫梁或立柱弹出)即得20分。每人可有6次传准机会,满分100分。

2.运射

(1)考试方法:如图2-2所示,从罚球区线中点垂直向场内延仲至20米处,画一条平行于球门线的横线作为起点线。距罚球区线2米处起,沿20米垂线共插置8根标志杆。考生将球置于2米长的起点线标志杆正后方上,运球依次绕过8根标志杆后起脚射门,球动开表,当球从空中或地面越过球门线时停表,记录完成的时间。凡出现漏杆、射门偏出球门,球击中横梁或立柱弹出,均属无效,不计成绩。每人测试2次,取最好成绩。

图2-2运球过杆射门示意图

(2)评分标准:见表2-2。

(三)实战能力

比赛

(1)考试方法:视考生人数分队进行比赛。

(2)评分标准:考评员参照实战能力评分细则(表2-3),独立对考生的技术能力、战术能力、心理素质以及比赛作风等方面进行综合评定。采用160分制评分,分数至多可到小数点后1位。

附件3

横岗高级中学2020年自主招生二类招生报名表(点击下载


相关文章:

2020年深圳各高中自主招生简章汇总(持续更新)

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【自主招生】,获取2020年深圳普高自主招生报名入口及最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳市龙城高级中学2020年二类艺术(音乐)自主招生简章

2020-07-16

深圳市横岗高级中学2020年自主招生二类招生方案

2020-07-16

深圳市珊蒂泉外国语学校2020年招生计划

2020-07-16

2020深圳南山区各高中自主招生计划汇总

2020-07-16

深圳职业技术学院历年录取分数一览

2020-07-16

深圳北京师范大学南山附属学校中学部2020年招生计划

2020-07-16