• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>深圳中考>>正文

深圳初二学业水平考试是否计入中考总分?

深圳初二生物与地理学业水平考试是否计入中考总分?

生物与地理学业水平考试时间为2021年6月28日(星期一)下午3:00—4:20。

生物与地理学业水平考试形式为闭卷,考试时长为80分钟,卷面满分为100分(生物50分、地理50分)。此项考试成绩不计入中考总分,但考生均须参加考试,没有生物与地理(合卷)成绩的,中招录取时不能投档。生物与地理(合卷)学业水平考试安排在初二年级末进行,缺考的考生可申请在初三年级末参加一次补考。

深圳2021年中考加分条件

考生特征类型对应信息码原始总分加分备注
驻“三类地区”、西藏自治区和“二 类岛”以及在“高风险、高危害岗 位”连续工作3年以上(含已工作 并将连续工作3年以上)现役军人 的子女,或者有子女后曾在该地区 和岗位累计工作5年以上现役军 人的子女,烈士子女;消防救援队伍烈士子女。130部队师级以上单位出具的有 效证明;消防救援队伍需开具 市级以上单位有效证明。
作战部队、驻“二类地区”和“第 三类岛”连续工作3年以上(含已 工作并将连续工作3年以上)现役 军人的子女,或者有子女后曾在该 地区和岗位累计工作5年以上现 役军人的子女,“因公牺牲及残疾 军人”的子女,以及“受到表彰奖 励”现役军人的子女。220部队师级以上单位出具的有 效证明;伤残军人需出示深圳 市退役军人事务局出具的证 明。
烈士(人民警察)子女。320除交验有关证件外,还需出示 区(县)级民政部门出具的证 明。
消防救援队伍英雄楷模和因公牺 牲、1级至4级因公伤残人员子女。420除交验有关证件外,还需出示 市级以上单位出具的有效证 明。
因公牺牲人民警察子女。510除交验有关证件外,还需警察 生前所在单位区(县)级公安 局出具的证明。
一级至四级残疾人民警察子女。610除交验有关证件外,还需出示 区(县)级民政部门出具的证 明。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【中考】,获取2021年深圳中考报名入口、中考指标生分配方案及招生最新消息

微信图片编辑_20210323113804.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳2021年中考成绩证书打印方式+时间+入口

2021-07-15

2021年深圳中考单科等级划分标准是什么

2021-07-15

2021年深圳中考成绩评定方式

2021-07-15

2021年深圳中考成绩复核申请时间及方式

2021-07-15

2021年深圳中考成绩查分流程

2021-07-15

2021年深圳中考成绩具体查询时间及办法

2021-07-15