• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>深圳高考>>正文

2021广东省本科批次院校征集志愿程序

根据录取情况,广东省本科批次普通类、体育类、美术类、音乐类(仅音乐表演-器乐)、舞蹈类、广播电视编导类尚有少量缺额计划需征集志愿。考生可于7月26日18:00-27日18:00登录“广东省普通高考志愿征集系统”填报志愿。

详细信息:广东2021年本科批次院校征集志愿填报指南(附入口)

2021广东省本科批次院校征集志愿程序

(一)查询录取结果。

7月26日10:00起,考生可关注省教育考试院微信公众号,在页面底部选择“小程序”栏,通过考生号和密码登录即可查询录取结果;也可以通过百度小程序和粤省事小程序查询。

(二)网上填报志愿。

(填报入口见文末提示)

经查未被录取且符合条件有意愿参加征集志愿的考生请于7月26日18:00-27日18:00登录“广东省普通高考志愿征集系统”填报志愿。考生须在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。已被录取考生,不得参加征集志愿。

(三)志愿填报方式。

符合征集志愿条件的考生可以登录“广东省普通高考征集志愿系统”,按本通知精神和相关要求于7月27日18:00前自行上网填报征集志愿。

1.本科批次院校普通类(历史、物理)可填报45个院校专业组志愿,每个院校可填报6个专业志愿及1个是否服从调剂选项;省统考的体育类、音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导可填报15个院校专业组志愿;每个院校可填报6个专业志愿及1个是否服从调剂选项。

2.参加征集志愿的考生,须分类别进行填报,体育类及艺术类考生不得兼报普通类院校专业组志愿。即:体育类、音乐类(统考)、美术类(统考)、舞蹈类(统考)、广播电视编导(统考)考生可分别选择填报对应的体育类专业、音乐类(统考)专业、美术类(统考)专业、舞蹈类(统考)专业、广播电视编导(统考)专业,或者按考试科目选择填报普通类(历史)或普通类(物理)专业。

3.征集志愿填报截止时间为7月27日18:00,考生必须按时在网上填报相应的本科批次院校专业组志愿,并在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。考生在网上填报志愿并保存后,如未进行志愿确认,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改已填报的志愿,考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”进行网上志愿确认,未在网上确认的志愿无效。在规定的志愿填报时间(7月27日18:00)截止后的1小时内(7月27日18:00-19:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。已在网上确认的志愿,考生可以有两次取消志愿确认、再修改并重新确认的机会。取消志愿确认后,无论是否重新修改,都必须在规定时间内,再次进行网上确认,否则志愿无效。7月28日-29日组织高校录取,以考生网上最后确认的征集志愿数据为投档依据。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【高考】,即可获取2021年广东高考录取结果查询,征集志愿最新消息及填报入口、录取通知书物流信息、高考生景区优惠等最新消息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021广东省本科批次院校征集志愿程序

2021-07-27

广东省2021年本科批次院校征集志愿条件

2021-07-27

香港中文大学(深圳)2021年录取生源高中学校一览

2021-07-23

香港中文大学(深圳)2021年各省市最低录取分及省排名

2021-07-23

香港中文大学(深圳)2021年本科生录取情况

2021-07-23

香港中文大学(深圳)2021年高考录取结果查询入口

2021-07-23