• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳中学>>正文

2019年深圳光明区初一学位申请时间表及报名程序

2019年深圳光明区初一学位申请时间表及报名程序

网上预报名

时间:4月29日上午9:00-5月8日下午5:30

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【光明学位】,获取深圳光明区学位申请报名入口

每位适龄儿童需填报三个志愿,第一志愿填报公办学校的,必须提供该校招生范围内的合法有效住房证明材料;第一志愿填报民办学校的,必须提供光明区范围内合法有效的住房证明材料;第二、三志愿为民办学校分流志愿,必须填报二、三志愿。报名成功后打印学位申请表。家长应确保填写信息的真实性,对申请材料的真实性负全责。

在网上预报名期间,教育局于学位申请网站每天公布截止到当天下午5:00(最后一天为当天上午11:30)时各学校报名数据,包括招生计划、报名人数(含各类型报名具体人数)等具体情况、请家长根据自身情况,调整填报学区范围内学校。

学位申请

时间:5月9日-11日

工作时间为上午8:30-11:30,下午2:30-5:30。为避免交通堵塞,请家长绿色出行,学校及周边不提供车位。

家长到第一志愿学校递交学位申请表及申请资料(只需带原件,不用复印,由学校查看后用高拍仪扫描留存,原件由家长带回),凡在规定时间内提出申请的,均为有效申请;未在规定时间内提出申请的,教育部门不能保证就近提供学位;申请人对申请材料的真实性负全责。

学校查看资料是否齐全,证件填写信息是否与系统相符,资料齐全予以初审通过,资料不齐或不符合申请条件,在系统中否决,并注明原因。

各学校要妥善安排相关组织工作,设立招生信息公示区与咨询区、学位申请受理区和家长等候休息区,保障学位申请有序进行。

白花学校、教科院实验小学(光明)、塘家学校、华中师大附属光明勤诚达学校和凤凰学校由于新建校或改扩建的原因,暂未投入使用,资料初审人员由教育局协调安排。相关安排见下表:

学校名称

初审借用场地学校

小一初审时间

初一初审时间

教科院实验小学(光明)

光明区第二中学

5月6日-8日

——

华中师大附属光明勤诚达学校

长圳学校

5月6日-8日

5月9日-11日

凤凰学校

光明区外国语学校(北门进入)

5月6日-8日

5月9日-11日

白花学校

东周小学

5月9日-11日

5月9日-11日

塘家学校

田寮小学

5月9日-11日

5月9日-11日

就读与免费资格审核

时间:5月9日—6月17日

各职能部门通过电子比对等方式对入学申请资料进行审核,教育局组织人员对各校资料进行抽检与复核,并把审核情况在招生系统内进行反馈。家长自行登陆系统查看审核情况。

就读与免费资格复核

时间:6月18日-19日

如对审核结果有异议的,咨询相关职能部门,确定所提供证件真实有效后,带相关证件原件到申请学校申请复核。除填写错误、审核失误等原因外,其他任何情形包括因提供虚假信息或材料导致审核不合格的,不允许补交材料。6月19日17:00后停止受理任何复核申请。

学位安排及录取

时间:7月4日

教育局根据招生计划、网上审核情况按照积分进行录取。部分公办学校有空余学位的将面向未被录取的适龄儿童征集志愿进行第二次录取,请家长每天登陆一次系统了解最新进度。第二次仍未被公办学校录取的适龄儿童,教育局将按家长所报民办学校志愿录取。录取学校在学校门口张榜公布录取名单并及时通知家长注册事宜。

民办学校新生补报名

初一学位申请系统完成录取工作后,部分民办学校仍有学位的,教育局将开放民办小一/初一补报名,供4月未报名的适龄儿童家长进行选填(4月份已报名,并经审核合格被相应学校录取的适龄儿童不能填报;未被录取的,可进系统修改志愿)。相关注意事项如下:

1、网上补报名时间:7月15日—7月17日

需补报名适龄儿童家长,于规定时间内在网上申请(要求、方法同4月份),教育局每天公布截止到当天下午5:00(最后一天为当天上午11:30)时各学校报名数据,包括招生计划、报名人数(含各类型报名具体人数)等具体情况。请家长根据自身情况,调整申请学校。

2、资料初审时间:7月18日—7月19日

家长到所申请的民办学校递交学位申请表及申请资料(与四月申请学位要求一致)。学校查看资料是否齐全,证件填写信息是否与系统相符,并把相关证件扫描进学位申请系统。适龄儿童家庭未在光明居住,不能申请光明区学校学位,也不能录取。

3、资料审核及学位安排:7月22日—7月26日

各职能部门通过电子比对等方式对入学申请资料进行审核,教育局组织人员对各校资料进行抽检与复核,并把审核情况在招生系统内进行反馈。家长自行登陆系统查看审核情况。

教育局根据招生计划、网上审核情况,按照积分入学政策进行录取。录取学校在学校门口张榜公布录取名单并及时通知家长注册事宜。

完成招生计划的民办学校将不再接受学位申请,仍有空余学位的学校可继续接受符合条件的适龄儿童报名,报教育局审核录取。不允许自行超计划招生,未经教育局录取的学生将不能进行学籍注册。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年深圳光明区初一学位申请时间表及报名程序

2019-04-24

2019年深圳光明区初一学位申请所需材料

2019-04-24

2019年深圳光明区初一学区划分情况

2019-04-24

2019年深圳光明区初一学位申请招生对象

2019-04-24

2019年深圳罗湖区初一学位申请时间表及报名程序

2019-04-24

2019年深圳罗湖区初一学位申请所需材料

2019-04-24