• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>教育资讯>>正文

深圳独生子女入学加分需要独生子女证吗

深圳独生子女入学加分需要独生子女证吗

深圳市卫健部门对申请入学适龄儿童、少年的家庭计划生育信息核验结果为独生子女的,加分;其他情况不加分。计生审核以家庭为单位。

也就是说,必须要先去进行计生登记,然后审核结果出来是独生子女才加分。

另外还需要关注这一个政策:

《广东省人口与计划生育条例》第三十二条规定,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的,子女入托、入学在同等条件下优先照顾。


温馨提示:

“在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间”也就是2016年年全面实施二胎政策前;

如果那时候是独生子女(包括办了独生子女证的),后面又生了二胎,显然是不算独生子女,因为政策说的是“自愿终身只生育一个子女的”;

只有满足这两点,才能享受独生子女优先照顾政策。


相关内容:2020深圳罗湖区学位申请分类及积分表

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【学位】,即可获取2020深圳各区学位申请指南及最新政策信息,该页面会持续更新,敬请留意。

学位.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳学生返校热点问题问答汇总

2020-04-25

南方科技大学附属中学将于2020年秋季面向深圳全市招生

2020-04-25

2020深圳坪山区小一初一学位申请所需材料

2020-04-25

家长如何代学生进行健康信息申报?(附操作指引)

2020-04-25

深圳"粤课堂"线上教育高一、高二年级第九周课程表

2020-04-25

深圳“粤课堂”线上教育第九周课程表(初中阶段)

2020-04-25