• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>教育资讯>>正文

2022广东省高考退役军人考生补报名指南

2021年11月22日,广东省招生委员会办公室发布紧急通知:经研究,决定开展退役军人考生参加广东省2022年普通高校招生统一考试补报名工作。

2022广东省高考退役军人考生补报名指南

一、报名

(一)报名时间

2021年11月25日至30日。

(二)报名条件

考生须同时满足以下两个条件:

1.符合《关于做好广东省2022年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2021〕7号)规定的高考报名条件,但未参加广东省2022年普通高考和“3+证书考试”报名的考生。

2.符合我省接收安置政策、具有高级中等教育及以上学校毕业证或具有普通高中同等学力,能正常参加全日制学习的退役军人。 

二、报考说明

(一)考生报名包含系统注册、网上报名和确认报名3个步骤。退役军人考生须持身份证、退役证原件及复印件到安置地地级市招生办(考试中心)领取考生号后进行网上报名。具体详见省招生委员会《关于做好广东省2022年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2021〕7号)。考生体检时间、体检要求与其他普通高考考生相同。

(二)退役军人考生报考高职院校“3+证书”考试,参加全省统一文化科目考试,不设证书要求。

(三)高职院校招收退役军人考生实行计划单列、单独划线、单独录取。我省将根据退役军人考生报名人数实际统筹安排招生院校及招生计划。

三、其他

其他相关工作按照粤招〔2021〕7号和《关于做好广东省2022年普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试招生工作的通知》(粤招办普〔2021〕41号)有关规定执行。

微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【高考】可获2022年广东高考报名入口、报名材料等最新消息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳实验承翰学校变更校名详情2021(新校名为深圳市承翰学校)

2021-11-29

广东省2022年高考退役军人考生补报名报考说明

2021-11-25

广东省2022年高考退役军人考生补报名时间+条件

2021-11-25

2022广东省高考退役军人考生补报名指南

2021-11-25

2022广东省高考报名1+X证书学生补报名填报说明

2021-11-25

广东省2022年高考报名1+X证书学生补报名地点

2021-11-25