• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>深圳中考>>正文

深圳2019初二学业水平考试成绩评定标准

深圳市初二学业水平考试全部采用计算机“网上评卷”,单科等级根据单科成绩划定,等级设定及各等级划定比例为:A+(5%)、A(20%)、B+(25%)、B(25%)、C+(20%)、C(5%)。如果出现满分人数超过考生总人数5%的特殊情况,则满分者均为A+,后续等级所占比例相应扣减。

阅卷平台

网上评卷

等级划定标准

A+(5%)、A(20%)、B+(25%)、B(25%)、C+(20%)、C(5%)

如果出现满分人数超过考生总人数5%的特殊情况,则满分者均为A+,后续等级所占比例相应扣减。

学业水平成绩用途

根据《深圳市教育局关于我市初中综合课程设置调整后中考科目调整及实施问题的意见》(深教〔2013〕501号)精神,2012年及以后入读初中(即2015年及以后毕业)的学生均须参加初二生物与地理学业水平考试。此项考试成绩不计入中考总分;在中考总分相同的情况下,生物与地理(合卷)分数高的优先录取;该成绩可作为高中阶段学校录取的参考条件之一。

温馨提醒

深圳2019初二学业水平考试成绩于10月12日公布。初二生物与地理学业水平考试成绩通知单发放后,考生如对自己的成绩有疑问,可向就读学校(或报名点)提出成绩复核申请。

详细信息:深圳2019初二生物与地理学业水平考试成绩复核申请流程

手机查询成绩入口

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【会考】可获取2019初二学业水平考试成绩查询入口。

会考.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年深圳体育中考时间会不会延迟

2020-04-08

深圳2019初二学业水平考试成绩评定标准

2019-10-09

深圳2019初二生物与地理学业水平考试成绩复核申请流程

2019-10-09

2019深圳初二生物与地理学业水平考试成绩查询指南(时间+入口)

2019-10-09

2019年深圳中考补录分数线详情

2019-08-05

深圳中考体育政策调整与现行有何政策区别

2019-08-01