• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>考试动态>>正文

2020年国考报名基层工作经历时间如何界定

国家公务员局网站公布了《中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告》。网络报名时间为2019年10月15日8:00至10月24日18:00。公共科目笔试时间为2019年11月24日。

详细信息:2020年国考指南(报名+考试+成绩查询)

2020国考报名中,部分职业要求基层工作经历,2020国考报名基层工作经历时间如何界定?

2020年国考报名基层工作经历时间界定详情

一、起始时间界定

(1)在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员,基层工作经历时间自报到之日算起。

(2)参加“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。

(3)到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,基层工作经历时间从工作协议约定的起始时间算起。

(4)离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的,视同具有基层工作经历,自报到之日算起。

(5)在其他经济组织、社会组织等单位工作的人员,基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起。

(6)自主创业并办理工商注册手续的人员,其基层工作经历时间自营业执照颁发之日算起。

(7)以灵活就业形式初次就业人员,其基层工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。

二、截止时间界定

基层工作经历计算时间截止到2019年10月

基层工作经历介绍

招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。

基层工作经历,是指在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历,离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。

报考中央机关的人员,曾在市(地)级直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。

在省级及以上机关借调(帮助)工作的经历和应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历,不计入基层工作经历时间。

具有基层工作经历的应届毕业生,以何种身份报考?

具有基层工作经历的应届毕业生,可按应届毕业生身份报考。如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求具有基层工作经历的职位。

工作之后取得全日制学历的,全日制学习时间是否计入基层工作经历时间?

工作之后取得全日制学历的,全日制学习时间不计入基层工作经历时间。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【国考】,获取2020国家公务员考试报名入口及最新消息

微信图片编辑_20191014151028.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年国家公务员考试报名序号查询指南(时间+入口)

2019-10-15

2020年国考报名基层工作经历时间如何界定

2019-10-15

2020国家公务员考试成绩查询指南(附查询入口)

2019-10-14

2020年国家公务员考试报考条件

2019-10-14

2020年国考报名确认办理步骤

2019-10-14

2020年国考面试具体安排

2019-10-14