• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>考试动态>>正文

2019年12月广东高中学业水平考试成绩公布相关事项

据最新欧西,广东省2019年12月普通高中学业水平考试(以下简称普通高中学考,下同)评卷工作已全部完成

2019年12月广东高中学业水平考试成绩公布相关事项

、成绩公布时间和方式

将于2020年1月20日18:00起发布普通高中学考成绩,考生可通过省教育考试院小程序和广东教育考试服务网查询成绩(查询入口见文末)

2月15日10:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印成绩证书。

二、成绩呈现和排位原则

(一)语文、数学和英语3科。普通高中学考语文、数学和英语科目考试成绩分为A、B、C、D和E五等,各等级人数各占当次考生总数的比例15%、30%、30%、20%和不超过5%。E等级为不合格。考生成绩将呈现单科分数、等级及3科总分成绩和排位, 考生成绩排位原则为:根据考生报考科类分文科类、理科类、体育类、音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类共七大类,按考生成绩总分(合成总分)从高到低排序。体育类、音乐类、美术类和舞蹈类专业,总分合成计算公式为:考生总分=学考成绩×40%+术科统考成绩×60%。广播电视编导类专业,总分合成计算公式为:考生总分=学考成绩×60%+术科统考成绩×40%。符合政策加分的考生,排序时以统考成绩总分加照顾加分分值后参与排序。考生排序成绩总分(合成总分)相同时,文科类、理科类则按统考总分(即不含政策性加分)从高到低排序,统考总分(即不含政策性加分)仍相同时,文科类按语文、数学、英语单科顺序及分数从高到低排序,理科类按照数学、语文、英语单科顺序及分数从高到低排序;体育类、音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类则按合成总分(即不含政策性加分)从高到低排序,合成总分(即不含政策性加分)仍相同时,体育类按体育术科统考成绩、语文、数学、英语单科顺序及分数从高到低排序,音乐类按音乐术科统考成绩、语文、英语、数学单科顺序及分数从高到低排序,美术类按美术术科统考成绩、语文、英语、数学单科顺序及分数从高到低排序,舞蹈类按舞蹈术科统考成绩、语文、英语、数学单科顺序及分数从高到低排序,广播电视编导类按广播电视编导术科统考成绩、语文、英语、数学单科顺序及分数从高到低排序。

(二)政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科。政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科等级划定仍按照粤教考[2008]28号文执行。该6科成绩将呈现单科分数和等级。

三、成绩复查程序和方式

(一)申请复查

考生在获得考试成绩后,如对本人当次考试某科成绩有疑问,可在2月15日9:00- 17:00携带准考证,到所在中学或当地县(市、区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请,并填写《2019年12月广东省普通高中学业水平考试考生成绩复查申请登记表》(见附件2),逾期一律不再受理。在学校报考的考生可由学校统一组织办理申请复查手续。复查内容为答题卡扫描是否准确,考生答题卡是否错评、漏评,各题得分是否错漏,成绩统计合成是否有误,不涉及评分标准掌握的宽严问题。

(二)输入信息

各地市、县(市、区)招生办公室(考试中心)需指定专人负责考生申请成绩复查工作,于2月18日17:00前登录http://www.eeagd.edu.cn/xyspzb/,选择数据维护菜单栏下的考生成绩复查功能,将申请查分的考生资料按要求输入到系统中。县(区)招生办公室(考试中心)登录系统的用户帐号、密码与普通高中学考报名系统使用的帐号、密码相同。

(三)复查及结果告知

省教育考试院将组织专人进行复查。复查发现成绩有误的考生,我院将对其分数进行更正。更正后的成绩,我院将通过考生报名绑定的手机号告知考生。复查成绩无误的,我院将考生名单电子文档反馈给各市招生办公室(考试中心),由各地市通知考生。

四、成绩保管注意事项

普通高中学考成绩是高校招生录取依据之一,在高考时存入考生档案。

各中学要提醒考生尽快通过省教育考试院官微小程序下载成绩证书后自行打印,并妥善保管本人的普通高中学考成绩证书(含电子版)。如因出国留学等需要,可以申请开具成绩证明,相关要求和流程见广东教育考试服务网

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【学业水平】,获取2019年12月广东高中学业水平考试成绩查询入口

微信图片编辑_20200121175945.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年全国医师资格考试时间最新安排

2020-04-22

2020年3月全国计算机等级考试(NCRE)退费说明

2020-04-20

2020年3月全国英语等级考试(PETS)退费说明

2020-04-17

2020年3月的全国计算机等级考试(NCRE)如何退款

2020-04-17

2020上半年英语四六级口试考试取消详情

2020-04-17

教育部调整2020上半年部分考试项目(四六级口语考试等取消)

2020-04-16