• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>深圳高考>>正文

深圳疾控发布2021年高考防疫指引(考生须注册“粤康码”信息)

为确保疫情防控到位、高考顺利进行,今年深圳会针对不同类型的考生,采取不同的防控标准。不同类型的考生分别安排到相应类型的考场,确保空间上完全间隔。深圳市疾控中心提醒各位考生及家长,认真做好健康监测和个人防护,并在考试过程中积极配合落实卫生防疫措施。预祝各位考生顺利地完成高考,取得好成绩!

一、 考生的健康监测

所有考生须注册“粤康码”信息,并在考前连续14天上报健康状况。未注册“粤康码”的考生不予打印准考证,不得参加考试。所有考生考前7天至少进行1次核酸检测。

高考结束前,高三住宿考生实行封闭管理。学校无法提供住宿、或因特殊原因不能住校的考生,必须做到学校和居住地“两点一线”往来,做好个人防护,避免参加聚会和外出活动。

二、 自我防护的准备

提前准备好口罩、消毒湿巾、速干手消毒剂等防护用品。往返考场尽量采用步行或家长驾车接送的方式,赴考时如需乘坐公共交通工具,全程佩戴好口罩,注意社交距离与手卫生。

三、普通考生入场、候考和考试

1.考前60分钟,考生佩戴口罩,提前打开粤康码,沿体温检测通道,分散有序入场,保持间隔,避免聚集。

2.临时出现体温异常的考生,需先在临时观察区进行复核评估后作下一步处置。

3.进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。进入考场后,减少与他人交谈,尽量避免再用手接触其他物品。如有发热、干咳等不适,立即报告考场考务人员,听从工作人员安排。

4.考生按照考试主办机构的要求科学佩戴口罩。原则上进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴,备用隔离考场的考生要求全程佩戴口罩。

四、重点人群的考试安排

1.对健康条件允许的新冠肺炎确诊病例、病毒核酸检测阳性的考生,安排在深圳医疗机构设置的隔离考场考试。医务人员加强管理和服务,并安装监控录像设备,考试结束后对试卷进行消毒处理。

2.对密切接触者、次密切接触考生,安排在深圳防疫隔离考点考试,往返考场须提供考前两天的新冠病毒核酸检测阴性报告,考生使用专用车辆闭环接送。

3.考试当天出现发热症状的考生,现场测量体温异常(体温≧37.3℃),在适当休息后使用水银体温计再次复测腋下体温仍异常的考生,经现场专业评估可参加考试的,在原所在考点的备用隔离考场进行考试。

五、考生家长

考前和考试期间家长应尽量减少外出,做好个人防护,尽量做到工作地和居住地“两点一线”往来,减少聚集和外出活动。

微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【高考】,获取2021年广东高考最新消息及2021深圳高考便民信息查询。

深圳.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021广东平行志愿投档时,考生总分相同时如何排序?

2021-07-06

2021广东高考各批次投档录取方式是怎样的?

2021-07-06

2021年港中大(深圳)本科招生工作全面结束(附录取通知书寄出时间)

2021-07-06

深圳大学2021年普高各省院校代号及录取批次情况汇总

2021-07-05

深圳大学2021年的录取分数线是多少?多少分可以上深大?

2021-07-02

深圳大学2021年在广东省的录取批次(附志愿填报入口)

2021-07-02