• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>深圳高考>>正文

香港中文大学(深圳)2021年录取生源高中学校一览

根据港中大深圳公布的2021年本科生录取分析,其中提到了录取生源的主要高中学校,包括深圳中学、深圳实验学校等,具体详见正文。

2021年,港中大(深圳)继续在粤浙沪鲁闽苏六省市实行综合评价测试,今年报考港中深的人数异常火爆,经过严格的筛选与资格审查,共一万多名优秀考生参加了港中深综合评价测试,最终共802名综合成绩优异的考生被录取,考生的生源质量较往年进一步提升,来自各省市的重点中学的录取数量再创新高。

从学生来源来看,2021年港中深录取的学生绝大部分来自于各省(市区)的重点中学,例如:

深圳中学、深圳实验学校高中部、华南师大附中、广州执信中学、深圳外国语学校、宁波市效实中学、浙江省杭州第二中学、浙江省杭州学军中学、浙江镇海中学、北京师范大学附属实验中学、中国人民大学附属中学、福州一中、厦门一中、郑州外国语学校本地宝深圳升学、华中师范大学第一附属中学、长沙市长郡中学本地宝深圳升学、南京师范大学附属中学、江西省师范大学附属中学、山东省实验中学、上海市浦东复旦附中分校、上海交通大学附属中学、四川省成都市七中、巴蜀中学、重庆南开中学、重庆市第一中学等等。

学生综合素质非常高,全国性各学科比赛中获得优秀名次的屡见不鲜,仅五大学科奥赛省级一等奖及以上就有37人,全国五大学科奥赛银奖铜奖获得者10人,更有2名优秀的同学经过严格面试入选“诺贝尔班”!

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【高考】,即可获取2021年广东高考录取结果查询,征集志愿最新消息及填报入口、录取通知书物流信息、高考生景区优惠等最新消息。

高考20.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

香港中文大学(深圳)2021年录取生源高中学校一览

2021-07-23

香港中文大学(深圳)2021年各省市最低录取分及省排名

2021-07-23

香港中文大学(深圳)2021年本科生录取情况

2021-07-23

香港中文大学(深圳)2021年高考录取结果查询入口

2021-07-23

香港中文大学(深圳)2021年广东录取分数线

2021-07-23

2021深圳技术大学录取结果查询方法(电脑+手机)

2021-07-22