• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳小学>>正文

深圳光明玉律学校扩建项目预计2020年9月投入使用

近日,玉塘街道对玉律学校(原玉律小学)扩建工程项目土地整备范围内的建筑物开展清拆行动,一举拆除8处临时建筑物,完成土地整备面积19067.5平方米,并提前移交施工作业面。

该项目地块上建筑类型多为搭建在荔枝林内的钢筋混凝土或铁皮棚式临时建筑物。多用于住人、储物等,整体破旧,年久失修,环境卫生较差,严重影响市容市貌,而且存在安全隐患。

玉塘街道组织城管、执法队、土整、社区等部门单位联合开展清拆行动,投入钩机、洒水车等各类设备,分头多点推进,当天拆除玉律学校扩建工程项目土地整备范围内的所有临时建筑物并移交施工。

玉律学校扩建工程项目

玉律学校扩建工程项目是市级项目,用地面积23436.46平方米,其中入库面积4368.96平方米,剩余19067.5平方米需开展土地整备工作。

据项目相关要求

本次土地整备项目分为两部分,一部分是原玉律村办小学项目,一部分是玉律学校新增用地项目。玉律原村办小学因时间久远,相关资料不完善、不明确,导致有关权属关系复杂,难于确认,任务重时间紧。

为确保项目顺利推进,玉塘街道相关负责人亲自带队,前期组织开展摸底排查工作,深入了解建筑物权属情况,并与教育、土整等部门召开项目协调会协调推进。

随后,积极组织进场勘探、评估、测绘等工作,同步开展土地整备谈判。最终,玉塘街道全面完成土地整备工作,清拆所有临时建筑物并移交施工。

下一步,玉塘街道将会同区相关部门在玉律学校配套建设方面发力,着重解决道路、设施、排水、照明等问题,解决玉律学校及周边企业出行问题,确保玉律学校初中部2020年9月顺利投用。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【学位】,获取深圳各区学位最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳光明玉律学校扩建项目预计2020年9月投入使用

2019-08-08

深圳坪山区民办小学有哪些?(地址+电话)

2019-07-26

深圳坪山区属公办小学有哪些?(地址+电话)

2019-07-26

深圳龙华区民办小学有哪些?(地址+电话)

2019-07-26

深圳龙华区属公办小学有哪些?(地址+电话)

2019-07-26

深圳龙岗区民办小学有哪些?(地址+等级)

2019-07-26