• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>教育资讯>>正文

广东省高考成绩和各批次分数线公布时间

广东省高考成绩和各批次分数线公布时间

据广东省教育厅最新消息,截至7月16日上午12点,广东已完成评卷任务的60%多,预计整个评卷工作于7月21日结束。在进行信息核对和成绩统计后,高考成绩和各批次录取分数线将于25日公布。

据了解,2020年广东省高考考生人数达78.8万人,居全国第二。其中,参加夏季高考考生67.4万人,实考63.7万人,试卷近256万份。今年继续实行计算机网上阅卷,自2002年起,广东省已经连续19年实行计算机网上阅卷。全省共设华南师范大学(大学城、石牌两个校区)和华南理工大学(五山校区)两个评卷点,其中,华南师范大学承担语文、数学(文科、理科)、英语、文科综合等科目的评卷工作,评卷218万份;华南理工大学承担理科综合科目的评卷工作,评卷约38万份。

评卷工作已于7月11日陆续开始,全省共选聘3230多名评卷教师开展评卷工作,全部具有中级以上职称,华南理工大学、华南师范大学、广东外语外贸大学共选派了60多名教授参加评卷工作。截至7月16日上午12点,已完成评卷任务的60%多,预计整个评卷工作7月21日结束。

今年广东省按照“确保安全、科学规范、公平公正、保证质量”的原则,认真落实常态化下疫情防控的有关要求。此外,广东省还通过严格评卷教师管理,严格评卷场管理,严格评卷质量管理,严格评卷纪律,加强评卷保障,即“五严格一加强”,以确保评卷工作按时保质保量完成。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

广东省高考成绩和各批次分数线公布时间

2020-07-16

2020年深圳市龙岗区布吉高级中学自主招生二类招生方案

2020-07-16

深圳市建文外国语学校小语种自主招生简章

2020-07-16

深圳市坪山高级中学2020年自主招生二类招生方案

2020-07-16

深圳实验承翰学校2020年高中招生简章

2020-07-16

深圳市龙城高级中学2020年二类艺术(音乐)自主招生简章

2020-07-16