• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>深圳高考>>正文

广东省2020年高考补报名体检指南

广东省2020年高考补报名体检指南

补报名考生体检工作按照《关于做好2019年普通高校考试招生体检工作的通知》(粤招〔2018〕14号)要求进行,考生须在当地招办统一安排下,于规定时间内完成体检。

拟参加春季高考和高职自主招生录取的考生,体检截止时间为春季高考和高职自主招生录取工作开始前10天;

拟参加夏季高考录取的考生,体检截止时间为普通高考开始前10天。

广东省2020年高考补报名流程

本次高考补报名主要通过电话、网络的方式进行,包含考生电话申领考生号、网上预报名、报名点网上审核、材料复核等步骤。

(一)申领考生号。

考生应先按自己所属的报考资格类型和拟报考的考生属性,准备符合我省报考资格的相关证明材料,通过各地公布的高考补报名咨询电话,应届生向所就读学校,往届生向县(市、区)招生办指定的社会报名点申领考生号和初始密码。考生属性包括:理科类、文科类、艺术类、单考单招类。补报名考生需准备资格审核材料见附件1,各地高考补报名申领考生号咨询电话见附件2。

(二)网上预报名。

考生凭申领的考生号和初始密码登录广东省普通高考报名系统(报名入口见文末提示。)进行网上预报名。报名时,考生须认真阅读报考须知,签订《考生诚信考试承诺书》(见附件3),并按系统指引,录入本人的基本信息(含报考信息、联系方式、个人简历、家庭情况等),上传考生资格审核材料,绑定个人手机,采集和上传相片,并交纳报考费。

(三)网上审核。

各市县招生考试机构和报名点工作人员,根据考生网上预报名所填信息和上传的资格审核材料进行网上资格审核工作。审核结果将通过报名系统反馈给考生。审核结果分为通过、不通过和待验证。审核结果为通过的,可确认考生报名资格;审核结果为不通过的,审核人员必须通过系统或电话明确告知考生不通过的原因,考生可根据反馈的不通过原因,修改或补充相关报名信息及审核材料后,再次提交审核;考生上传的资格审核材料基本可判定符合我省报考条件,但还须复核原件材料的,审核结果设置为待验证,可先确认考生报名资格,待后期复核考生原件材料。

(四)材料复核。

网上审核结果为待验证的补报名考生,须在规定时间内提交身份证、户口簿、学籍学历等证明材料原件到报名点进行复核校验。具体时间另行通知。复核过程中,如发现考生报考材料造假,将取消考生报考资格;已被院校录取的,将取消考生录取资格。

(五)身份识别信息采集。

补报名考生须在规定时间内前往报名点采集指纹等身份识别信息,采用人脸识别进行身份验证的报名点可不采集指纹。具体时间另行通知。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【高考】,即可获取广东省普通高考报名系统入口、具体附件获取入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020广东春季高考"依学考成绩录取"第一次投档录取结果怎么查询

2020-04-20

广东2020年学考录取查询方式(附查询入口)

2020-04-20

深圳信息职业技术学院2020年学考投档分数线

2020-04-20

深圳信息职业技术学院2020年自主招生报考指南(面向普通高中生)

2020-04-20

2020年广东春季高考第二批投档时间(附第一批投档情况)

2020-04-17

2020年广东春季高考“依学考成绩录取”投档详情

2020-04-17