• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>深圳高考>>正文

2020年普通高校春季高考志愿设置详情

近日,广东省教育考试院发布关于做好2020年普通高校春季高考志愿填报工作的通知。

详细信息:2020年普通高校春季高考志愿填报指引

2020年普通高校春季高考志愿设置详情

(一)“依学考成绩录取”志愿设置

“依学考成绩录取”设一个平行志愿组,6个院校志愿数。每所院校设6个专业志愿及1个是否服从专业调剂选项。考生按文科类、理科类、体育类、艺术类(含音乐类、美术类、舞蹈类、广播电视编导类,下同)填报志愿。具体招生的院校和专业信息详见《广东省2020年普通高校春季高考统一招生专业目录》(高中生版,以下简称“高中生版专业目录”)。

普通高中学考三门科目成绩均达到D级的考生,可与普通高中学考均获得等级成绩,且至少有一门达到C级及其以上等级的考生同时填报依学考成绩录取文科类、理科类志愿,录取时将分两批投档。

(二)“3+证书考试”招生志愿设置

“3+证书考试”招生志愿填报设本科、专科两个批次。本科批次和专科批次填报志愿同时进行。

本科批次志愿填报设1个院校志愿,每所院校可填报1个专业志愿,不设是否服从专业调剂选项。专科批次中对中职生设一个平行志愿组6个院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项;专科批次中对退役士兵设一个平行志愿组3个院校志愿,每所院校最多可填报6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项;专科批次中对内地西藏新疆中职班应届毕业生(含青海藏区生源,下同)设1个院校志愿,每所院校可填报1个专业志愿,不设是否服从专业调剂选项。

“3+证书考试”具体招生院校和专业信息详见《广东省2020年普通高校春季高考统一招生专业目录》(中职生版,以下简称“中职生版专业目录”)。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【春季高考】,获取2020年普通高校春季高考志愿填报入口及最新消息

微信图片编辑_20200326134107.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年普通高校春季高考网上志愿填报注意事项

2020-03-26

2020年普通高校春季高考志愿设置详情

2020-03-26

2020年普通高校春季高考志愿网上填报流程

2020-03-26

2020年普通高校春季高考志愿网上填报说明

2020-03-26

深圳技师学院2020年招收高中起点毕业生报名途经(附报名入口)

2020-03-23

深圳技师学院2020年高中起点招生范围

2020-03-23