• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>深圳高考>>正文

2020年普通高校春季高考网上志愿填报注意事项

近日,广东省教育考试院发布关于做好2020年普通高校春季高考志愿填报工作的通知。

详细信息:2020年普通高校春季高考志愿填报指引

2020年普通高校春季高考网上志愿填报注意事项

(一)“依学考成绩录取”文科类、理科类投档说明。依据学考成绩录取的文科类、理科类考生投档时,第一次投普通高中学考均获得等级成绩且考试成绩至少有一门达到C级及其以上等级的考生,待相关院校录取结束后进行第二次投档。第二次投普通高中学考三门科目成绩均达到D级及其以上等级的考生(第一次投档时未被录取或被退档的考生与其他未投档考生一起排序投档,但其在第一次投档时被退档的院校志愿无效)。第二次投档时,第一次投档录取就已完成招生计划的院校不再安排第二次投档,如有未完成招生计划的专业则可进行专业投档。

(二)志愿填报应有合理梯度。考生在填报志愿时,要结合自己考试成绩、排位及高校和专业的往年录取分数、投档最低排位等情况,适当拉开填报的院校和专业志愿之间的梯度,以提高被录取机会。

(三)应查询高校学费标准。部分公办高校“中外合作办学”专业,以及民办高校、独立学院、中外合作办学高校的收费较高,请考生务必结合自身家庭经济情况,详细了解清楚相关高校奖、贷、助学金情况后再填报此类高校或专业志愿。

(四)关注“3+证书考试”本科层次招生职业技能测试安排。根据粤招办普〔2019〕48号文件有关要求,参加“3+证书考试”本科层次录取的考生还需参加招生院校自行组织的职业技能测试。具体测试报名、资格审核、测试安排等详见招生院校招生网站。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【春季高考】,获取2020年普通高校春季高考志愿填报入口及最新消息

微信图片编辑_20200326134107.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年普通高校春季高考网上志愿填报注意事项

2020-03-26

2020年普通高校春季高考志愿设置详情

2020-03-26

2020年普通高校春季高考志愿网上填报流程

2020-03-26

2020年普通高校春季高考志愿网上填报说明

2020-03-26

深圳技师学院2020年招收高中起点毕业生报名途经(附报名入口)

2020-03-23

深圳技师学院2020年高中起点招生范围

2020-03-23