• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳中学>>正文

2020年深圳市高中阶段学校录取投档原则

6月29日,深圳市招生考试办公室组织全市各区(新区)教育行政部门和各初中学校以视频形式召开2020年我市中考填报志愿工作会议。今年我市中考中招继续实行考前网上填报志愿,时间定于7月1日至7月10日。

详细信息:2020年深圳市中考志愿填报时间

2020年深圳市高中阶段学校录取投档原则

市教育局文件规定,2020年我市高中阶段学校录取仍按照“分数优先,依照志愿顺序”的原则投档,任何学校不得拒录非第一志愿考生。

具体投档方法如下:

根据招生计划、考生志愿,按考生成绩从高到低的顺序投档。对某一考生来说,由中考中招管理系统对其在同一批次所填报的学校志愿(包括第一批次的指标生志愿)依次检索,首先检索考生填报的第一个志愿学校,如该校已录满,则检索该批次的第二个志愿学校,以此类推。只要被检索的志愿学校中出现符合投档条件的,即向该高中学校投档,投档后由高中学校录取,录取学校无法拒录非第一志愿考生。如果检索完该批的所有志愿,都未出现符合投档条件的学校,则转入下一批次志愿,按相同办法检索投档。如果某考生的成绩同时达到所填报的几个志愿学校的录取标准,则按照其所填志愿的顺序,由达到录取标准的第一个志愿学校录取,不能要求跳转到后续的志愿(包括指标生志愿)学校录取。

以上投档过程,是由市招考办通过设定程序,由计算机自动进行的,录取学校不能改变投档结果,任何学校也不可能拒录非第一志愿考生。

相关信息:

2020年深圳中考填报指标生志愿注意事项

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【中考】,获取2020年深圳中考中招最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年深圳市高中阶段学校录取投档原则

2020-06-30

2020年深圳中考填报指标生志愿注意事项

2020-06-30

2020年深圳市中考志愿填报时间

2020-06-30

深圳龙岗区龙岭初级中学2020年秋季插班生报名指南(附入口)

2020-06-30

外地高一学生可以来深圳插班或者重新复读高一吗?

2020-06-28

2020年深圳19所中职学校自主招生计划(附招生人数)

2020-06-10