• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳小学>>正文

2020年罗湖区小一入学积分标准(附分值表)

2020年罗湖区小一入学积分标准

深圳罗湖区小一入学积先按照申请儿童及父母的户籍和居住情况划分学位申请类别,再按申请儿童父母(或监护人)的居住、社会保险时间(养老保险+医疗保险)和计生等情况计算月积分和加分。录取时,视学位数量划定类别/积分线,按申请儿童的类别/积分高低和志愿顺序由申请系统电脑排位录取。同类别按积分从高到低录取。(详见《学位申请分类及积分表》)

(一)类别

根据申请儿童及父母的户籍和居住情况划分申请类别,共分A、B、C、D、E、F六类。

(二)积分

积分由“基础分+月积分+加分”构成。

1.基础分:按不同的类别给予基础分,A类100分、B类90分、C类80分、D类70分、E类65分、F类60分。

2.月积分:根据申请儿童及父母的户籍、居住、社保等不同情况按月积分。

(1)深圳户籍儿童

①学区住房为住宅类商品房的按《房产证》发证日期,每满1个月积0.3分。特殊房产不积分。

②学区租房按《房屋租赁凭证》签署(备案)日期,每满1个月积0.2分。租住商务公寓或特殊房产,提供《房屋租赁信息》(蓝本)或只提供实际居住网格登记信息的不积分。

(2)非深圳户籍儿童  

申请儿童父母(监护人)累计连续缴交社保(养老+医疗)一年的基础上,每增加1个月积0.1分。积分按二项同时参保时间计算(补交不计)。如果参保时间不一致,则按参保时间较短险种计算(以社保局比对验核结果为准)。

3.加分:按相关政策要求,对不同情况给予一定加分。①独生子女加1分。②实行大学区招生的地段,申请原地段学校的A、B类加3分;C、D类加1分。③住房为住宅类商品房或租房提供《房屋租赁凭证》加1分。④父母为深户或一方为深户、一方有居住证或双方有居住证加2分;父母同时在深圳缴交社保(养老+医疗)再加2 分。⑤非深户籍父母居住证、社保同时满五年及以上的加1分。⑥深圳户籍具有我市小学6年学籍,非深户籍具有我市小学6年学籍、父母持有满6年有效居住证和缴纳满6年社保(养老+医疗)的小学毕业生申请初一加1分。

(注:④⑤⑥项单亲家庭视实际情况加分。离异家庭能同时提供孩子父母双方居住证和社保证明且符合条件的,享受同样加分。)

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【学位】,即可获取2020深圳各区学位申请指南及最新政策信息,该页面会持续更新,敬请留意。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳市宝安中学外国语学校小一招生学区范围

2020-04-25

深圳龙华区鹭湖外国语小学学区划分情况(招生范围)

2020-04-21

2020年罗湖区小一入学积分标准(附分值表)

2020-04-09

2020深圳罗湖区幼升小学位申请条件

2020-04-09

2020深圳小一学位申请条件

2020-04-09

2020年龙岗区小一学位申请条件

2020-03-25