• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳小学>>正文

2020深圳小一学位申请条件

2020深圳小一学位申请条件

2020年深圳小学一年级的招生对象为年满六周岁(2014年8月31日及此日前出生)的适龄儿童。有学习能力,并符合以下条件之一者:

1.深圳市户籍儿童;

2.享受政府相关优惠政策人员子女;

3.父母双方或一方具有深圳户籍的非深户籍儿童;

4.父母双方或一方持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满一年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童。

2020年深圳学位申请时间

1、招生宣传(4月下旬)

市、区全面启动招生宣传工作。市、区教育行政部门设立咨询电话,印发义务教育招生工作宣传资料。各区教育行政部门和各中小学校向社会公布招生信息。

2、网上预报名(5月上旬)

适龄儿童、少年父母登录所在区教育行政部门招生网站,真实、准确地填写学位申请表。

3、就读与免费资格审核(5月中旬至6月中旬)

各区教育行政部门和各中小学校要简化入学手续,充分应用政府政务信息资源库对入学申请资料进行数据后台比对和审核,做好新生就读与免费资格审核工作。

4、学位安排(6月下旬)

各区教育行政部门根据本区实际情况,统筹安排符合就读条件的适龄儿童、少年入学。

5、公布新生名单及报到注册(7月上旬)

各招生学校公布新生名单,接受新生报到注册。具体时间由各区教育局与学校商定并提前公布。


相关内容:2020深圳小一积分房产最高多少分

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【学位】,即可获取2020深圳各区学位申请指南及最新政策信息,该页面会持续更新,敬请留意。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳市宝安中学外国语学校小一招生学区范围

2020-04-25

深圳龙华区鹭湖外国语小学学区划分情况(招生范围)

2020-04-21

2020年罗湖区小一入学积分标准(附分值表)

2020-04-09

2020深圳罗湖区幼升小学位申请条件

2020-04-09

2020深圳小一学位申请条件

2020-04-09

2020年龙岗区小一学位申请条件

2020-03-25