• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳教育>>深圳考试>>深圳高考>>正文

香港中文大学(深圳)2019年本科招生录取情况

近日,香港中文大学(深圳)2019年本科招生录取工作圆满结束。

今年,港中大(深圳)在全国25个省(市、自治区)共录取内地本科生1230人,其中通过普通提前批招收636人,通过综合评价录取557人,外语类保送生37人。录取生源质量持续在高位中稳步提升。

港中大(深圳)2019年录取分数情况

理科平均分超过各地一本线137分

文科平均分超过各地一本线85分

绝大多数省市的文科最低录取分排位在各省市考生前1%以内,理科最低录取分排位在各省市考生前1.5%以内,英语平均分高达137分。

港中大(深圳)2019年全国招生情况

在全国25个省份共录取内地本科生1230人,其中通过普通提前批招收636人,通过综合评价录取557人,外语类保送生37人。

港中大(深圳)2019年广东招生情况

港中大(深圳)2019年在广东共录取279名学生,其中深圳和广州是录取优质生源最为集中的城市。

录取分连续4年领跑广东省内高校

港中大(深圳)已经连续四年成为广东省内院校中录取分数最高的大学。

录取的文科学生最低分(最后一名)为618分(位次:全省708名),位列省内31.2万文科考生的前0.22%,超过一本线72分。

录取的理科学生最低分636分(位次:全省1902名),位列省内34.2万理科考生的前0.56%,超过一本线141分。

在广东省投放招生计划的全国各知名高校中,港中大(深圳)的理科分数线位居录取分数榜单的第15位,文科分数线位居录取分数榜单的第11位。

今年录取的学生特点

1、绝大多数的学生来自全国知名重点高中。尤其集中在如下中学:深圳中学、深圳实验学校高中部、深圳外国语学校、广州执信中学、华南师大附中、广东省实验中学、杭州第二中学、宁波镇海中学、山东省实验中学、复旦大学附属中学、福州第一中学、厦门双十中学、华中师范大学第一附属中学、长郡中学、雅礼中学、南京外国语学校、南师大附中、成都七中、成都树德中学、重庆南开中学、重庆育才中学、九江一中等。

2、录取学生中越来越多的学生家长是大学教师、中学校长、中学教师、专业人士和国家干部,尤其在沿海地区的省份更是如此。

3、边远地区和西部地区的考生生源质量普遍提高。例如,广西的文科最低分为623分,列于全省212位,理科最低分652分,列于全省1276位。贵州文科最低列于全省374位,理科最低列于全省898位,甘肃文科最低列于287位,理科最低列于1364位。

4、今年奖助学金集中投放在边远地区和少数民族地区,旨在帮助地处边远地区的同学能接受到一流的国际化大学教育。新生中包括了来自四川、云南、重庆、广西、甘肃的土家族、仡佬族、瑶族、苗族,景颇族、侗族、黎族、水族、布依族等少数民族的同学。

港中大(深圳)2019年新生入学

香港中文大学(深圳)2019年本科生录取通知书将于7月24日左右发出

从8月28日开始,大学将进入迎新阶段,来自祖国大江南北的1230名新同学将陆续进入大学

9月1日上午,大学将举行庄严隆重的开学典礼

9月2日是开学的第一天,2019级同学就正式开始课堂学习

搜索或扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【高考】,获取2019年广东高考录取最新消息。

微信图片编辑_20190726105136.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年广东省专科批次第二次征集志愿投档详情(附志愿查询入口)

2019-08-12

2019年广东省专科批次第二次征集志愿投档情况一览

2019-08-12

2019年广东省专科批次缺额院校第二次志愿征集详情

2019-08-09

2019年广东省专科批次缺额院校投档情况一览

2019-08-08

2019年广东省专科批次缺额院校投档详情(附志愿查询入口)

2019-08-08

2019年广东省专科批次缺额院校志愿征集详情

2019-08-06